QUERETARO VS PUEBLA

Queretaro 2-1 puebla Fecha #4 apertura 2016
UN TITO HISTORICO

QUERÉTARO, México, jul. 30, 2016.- Este sábado el Estadio La Corregidora vivió historia pura en la victoria de Querétaro por marcador de 2-0 sobre Puebla, en duelo de la jornada 3 del Torneo Apertura 2016, cuando Emanuel Villa se convirtió en el nuevo máximo anotador del club con 24 goles.
Emanuel Villa, con doblete, fue el autor de los goles en el primer tiempo a favor de los Gallos Blancos.
Con un Puebla totalmente desconocido a lo que había mostrado en las primeras dos fechas, Querétaro se aprovechó de la desconcentraciones defensivas y de los buenos arribos de sus volantes extremos para hacer daño, en específico con Ángel Sepúlveda y Yerson Candelo.
El juego no ofrecía mucho en cuanto a peligros en los arcos de Tiago Volpi y Cristian Campestrini, pero Gallos Blancos tenía la batuta del encuentro y las ideas, pero no así la contundencia frente al arco de La Franja.
Antes de la media hora de juego, una combinación entre Yerson Candelo y Emanuel Villapermitió al "Tito" igualar a Carlos Bueno, con 23 anotaciones, como los máximos anotadores, con tiro dentro del área al minuto 28.
La Franja siguió sin reaccionar, pero la combinación entre Candelo y Villa volvió a surtir efecto al 37', cuando Candelo bombeó a la llegada del "Tito" y el argentino, de volea, prendió esférico para poner el 2-0, gol histórico que lo colocaba como máximo anotador en la historia del Querétaro con 24 dianas, por encima de Carlos Bueno.
Los números de Emanuel Villa con Gallos Blancos son de 51 partidos y 24 goles, casi una media de 0.5 tantos por partido, hizo 5 en el Clausura 2016, 13 en el Apertura 2015, 3 en el Clausura 2016 y lleva 3 en este Apertura 2016, por lo que podría aumentar la cifra histórica en este semestre.
Para la segunda parte, Ricardo Valiño hizo modificaciones en el cuadro de Puebla, sacó a Carlos Gutiérrez y Pablo Míguez para meter a Carlos Orrantia y Damián Escudero, todo con propuesta ofensiva para lograr recortar o al menos alcanzar un punto en su visita a los Gallos Blancos.
Querétaro no cambió, pero en la parte complementaria no tuvo la peligrosidad como en los primeros 45 minutos. Sin embargo, esto no impidió que los locales mantuvieran el dominio de las acciones y la batuta en cuestión de posesión del esférico.
El descuento llegó al fin en la recta final con tanto de parte de Álvaro Navarro que recortó a un zaguero y fusiló a Volpi para el gol de Puebla en el minuto 80. La Franja se lanzó con todo al frente en pro de conseguir el empate y encerró a un Querétaro que no encontraba salida.
Con la victoria, Querétaro toma el liderato, de momento, del Apertura 2016 con 7 unidades y Puebla sigue a media tabla con 4 puntos. La siguiente semana los Gallos Blancos visitan a Chivas y La Franja recibe a Santos.