Jaguares vs Pachuca

Los Tuzos de Pachuca volvieron a demostrar

y dejar en claro quiénes son los campeones

fueron nuevamente efectivos  al derrotar 2-0 a los Jaguares de Chiapas en el Víctor Manuel Reyna con tan solo dos jornadas del Torneo Apertura 2016 y son fuertes candidatos al título.
En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron distintas oportunidades de abrir el marcador, pero les faltó ese golpe de autoridad que determinara el rumbo del encuentro.
Con tan solo seis minutos de juego, el 'Quick' Mendoza dejó ir la primera clara de gol, que hubiera servido para dar más batalla en el transcurso del partido; no supo atacar, sin el tino suficiente al rematar y pierde la primera grande del partido.
Inmediatamente, los Tuzos tuvieron respuesta teniendo un ligero control del encuentro en la primera mitad; en el minuto 36, Franco Jara se encontró muy cerca de hacer el primero, hace un potente disparo de derecha, pero se va por un lado de la portería que dejó el marcador en ceros hasta el descanso.
Para el segundo tiempo, Jaguares trató de imponer la localía pero no mostró  la autoridad necesaria y generó pocas  llegadas que no fueron suficientes.
Hirving Lozano empezó a atacar y en el minuto 57 le pegó de derecha, lo que ya parecía mover el marcador, pero el portero Óscar Jiménez hizo una gran actuación y logró impedir el tanto que desmoronaría a su equipo, por el momento.
No se pudo impedir por más tiempo y en el minuto 66, tras un tiro de esquina, Erick Gutiérrez hizo un magistral taconazo que Stefan Medina remató derecha en el área y puso el marcador a favor de Pachuca.
El drama continuó en el Víctor Manuel Reyna durante los siguientes minutos, sobre todo cuando el árbitro marcó un controversial penal a favor de los Tuzos, cometido por Jiménez sobre Lozano, al minuto 82.
El encargado de cobrar el penal fue el colombiano Wilson Morelo, quien remató con la derecha pero cayó en las manos del portero; pocos minutos después éste mismo fue el encargado de confirmar el triunfo de su equipo.
En el minuto 89, Morelo remató de cabeza frente a la portería a pase de Víctor Guzmán y puso el marcador 2-0 a favor del campeón, Pachuca.
De esta manera terminó el encuentro, Chiapas frente a su afición sumó el séptimo duelo sin ganar con poco tacto que no le alcanzó ni para el empate.
Mientras que los Tuzos de Pachuca demostraron nuevamente que van por el bicampeonato con autoridad en la jornada 2 del Apertura 2016.

JAGUARES 0-2 PACHUCA